jueves, 28 de enero de 2010

Bromatología de Colón realiza controles en el transporte de frio de los alimentos que requieren cadena de frio

Bromatología de la Municipalidad de Colon se encuentra llevando a cabo diferentes operativos de control para garantizar la cadena de frió de los productos perecederos, en este sentido se procedió al decomiso e inutilización de 237 unidades de productos lácteos, entre ellos yogures, quesos, flanes, leches, cremas, etc., cuya unidad de transporte no contaba con la temperatura exigida para el traslado de los mismos, dando intervención al Juzgado de Faltas.

Cabe destacar que la temperatura de los medios de transporte de productos lácteos no podrá ser superiora 8ºC. Por otra parte el articulo 154bis del Código Alimentario Argentino establece: “El Dador de la Carga es responsable de brindar instrucciones precisas y completas para un correcto transporte y acondicionamiento que garanticen el mantenimiento de los alimentos a transportar, especialmente aquellos congelados, supercongelados y refrigerados, y el cumplimiento de las disposiciones legales vigentes. Entregara acondicionados los alimentos a la temperatura estipulada para su conservación y transporte con la debida rotulación”.

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