Este lunes, ante un muy buen marco de público, se realizó en San José la Primera Jornada de Concientización sobre la enfermedad celíaca. En esta primera aproximación a las localidades de San José y Villa Elisa, se realizaron capacitaciones en el marco del Programa de Responsabilidad Social en Turismo que tiene el gobierno de la provincia y un trabajo conjunto entre la Asociación de Celíacos de Entre Ríos, el Instituto de Control de la Alimentación y Bromatología y la Subsecretaría de Turismo de Entre Ríos.
La disertación estuvo a cargo de la Lic. en Nutrición Andrea Malleville y la Presidenta de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos, Cecilia Pautaso y Rodrigo Báez en representación de Turismo de la Provincia. Primeramente, se dieron a conocer detalles de la enfermedad de una forma muy didáctica. Luego se buscará continuar desarrollando capacitaciones y proyectos referentes a la celiaquía y por otro lado en otra etapa del programa se capacitará a gastronómicos en la elaboración de comidas para celíacos.
Participaron más de 50 personas entre interesados del rubro gastronómico y público en general, además de personas que padecen la enfermedad. Otra idea planteada, es conformar el grupo de celíacos en San José.
La disertación estuvo a cargo de la Lic. en Nutrición Andrea Malleville y la Presidenta de la Asociación de Celíacos de Entre Ríos, Cecilia Pautaso y Rodrigo Báez en representación de Turismo de la Provincia. Primeramente, se dieron a conocer detalles de la enfermedad de una forma muy didáctica. Luego se buscará continuar desarrollando capacitaciones y proyectos referentes a la celiaquía y por otro lado en otra etapa del programa se capacitará a gastronómicos en la elaboración de comidas para celíacos.
Participaron más de 50 personas entre interesados del rubro gastronómico y público en general, además de personas que padecen la enfermedad. Otra idea planteada, es conformar el grupo de celíacos en San José.
No hay comentarios:
Publicar un comentario