Villa Paranacito, dpto. Islas del Ibicuy, se realizó una reunión entre el INTA, la Municipalidad y productores de la zona, para evaluar la posibilidad de potenciar la producción hortofrutícola en la zona, con la utilización de turba, fundamental como abono ecológico.
El principal objetivo de la reunión realizada en Salón Cultural de la Municipalidad de Villa Paranacito, de la que participaron profesionales del INTA de Concepción del Uruguay y Castelar, junto con 15 productores de la zona, fue evaluar la posibilidad de realizar actividades que se relacionan con el agregado de valor, es decir de la resaca de río (Turba subtropical); siendo las producciones hortofrutícolas muy adaptables en tal sentido.
En la zona es factible obtener grandes cantidades de turba, en situación de sostenibilidad del recurso natural. La turba es un producto extractivo con cualidades de generar valor agregado, originando ingresos que pueden mejorar la calidad de vida de las familias de la zona isleña.
Para pasar de una resaca informal, a una formal, se evaluó la posibilidad del registro del producto, a través del INTA Castelar.
Del encuentro participaron, por el INTA de Concepción del Uruguay, el Ing. Hugo Benavidez y Téc. Gustavo Lattanzio; Agente del ProHuerta y Coordinador del Profam "Desarrollo de Mazaruca", respectivamente.
El principal objetivo de la reunión realizada en Salón Cultural de la Municipalidad de Villa Paranacito, de la que participaron profesionales del INTA de Concepción del Uruguay y Castelar, junto con 15 productores de la zona, fue evaluar la posibilidad de realizar actividades que se relacionan con el agregado de valor, es decir de la resaca de río (Turba subtropical); siendo las producciones hortofrutícolas muy adaptables en tal sentido.
En la zona es factible obtener grandes cantidades de turba, en situación de sostenibilidad del recurso natural. La turba es un producto extractivo con cualidades de generar valor agregado, originando ingresos que pueden mejorar la calidad de vida de las familias de la zona isleña.
Para pasar de una resaca informal, a una formal, se evaluó la posibilidad del registro del producto, a través del INTA Castelar.
Del encuentro participaron, por el INTA de Concepción del Uruguay, el Ing. Hugo Benavidez y Téc. Gustavo Lattanzio; Agente del ProHuerta y Coordinador del Profam "Desarrollo de Mazaruca", respectivamente.
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