jueves, 25 de febrero de 2010

Bromatología de la Municipalidad de Colón decomisó 2173 unidades de productos lácteos durante enero y febrero

Personal del Área de Bromatología de la Municipalidad de Colón informa que durante los meses de Enero y Febrero del corriente año realizó tareas de decomiso e inutilización de 2173 unidades de productos lácteos entre ellos yogurt, flanes, leches, cremas, quesos, etc. Las mencionadas actuaciones se llevaron a cabo en el marco del Articulo 154 Bis del Código Alimentario Argentino y el articulo 20º) del Código Básico Municipal de Faltas.
La industria láctea se caracteriza por la manipulación de un producto altamente perecedero como es la leche, que debe vigilarse durante todos los pasos de la cadena de frió hasta su llegada al consumidor. La cadena de frío es el mantenimiento constante e ininterrumpido de un producto bajo condiciones de refrigeración, a lo largo de toda su cadena de producción y comercialización, hasta su consumo, en este sentido los productos lácteos deben transportarse a una temperatura igual o menor a 5ºC.

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